Nach meiner Philosophie als Diätologin stellt die Ernährung als unsere „erste Medizin“ – Alpha und Omega – dar, Symbole für den Anfang, Verlauf und den Abschluss.

Das bedeutet, wenn wir gute Grundlagen mit Hilfe einer gesunden Ernährung schaffen, dankt der Körper es uns nachhaltig mit Vitalität und Gesundheit…

Neben meinem Job in der Privatklinik Ragnitz, wo ich seit 2015 beschäftigt bin, arbeite ich in Deutschlandsberg mit vollem Herzblut als freiberufliche Diätologin.

Es hat mich immer schon fasziniert, wie die Ernährung unser ganzes Leben beeinflusst und welche Auswirkungen unterschiedliche Essgewohnheiten zur Folge haben können.

Mir bereitet es große Freude gemeinsam mit meinen PatientInnen an neuen persönlichen Zielen und Bedürfnissen zu arbeiten, individuelle Ernährungspläne, mithilfe einer genauen Ernährungsanalyse und einem typgerechten Konzept, im persönlichen Gespräch, neu zu entwickeln, um letztendlich dauerhafte Erfolg feststellen zu können und Ihnen damit den Weg durch den „Irrgarten der Ernährung” zu ermöglichen.

 

Ernährung ist ein lebenslanges Thema, darum ist es wichtig zu wissen, dass die Umstellung auf „gesunde Ernährung“ nicht von Verboten oder strengen Diäten begleitet werden soll.

Es ist sogar so, das alles erlaubt ist, solange man auf die richtige Verteilung und Menge achtet.

Nur durch eine langfristige Umstellung können Sie Ihre Ernährung optimieren und sie in Ihren persönlichen und beruflichen Alltag integrieren.

Ich würde mich freuen Sie mit viel Geduld und einem großen Erfahrungsschatz, auf diesem Weg begleiten und unterstützen zu dürfen, um gemeinsam Erfolge auch nachhaltig zu erzielen.

Ausbildung: 

seit 2012 Diätologin (BSc)

seit 2014 dipl. Ernährungswissenschaftlerin (MSc)

seit 2015 Berufstätig in der Privatklinik Graz Ragnitz