Neuer go Optimize Riegel: Choco Crisp – JETZT Erhältlich!

Rundum gut versorgt:

+ Optimales Nähr- und Wirkstoffverhältnis
+ Optimale Sättigung
+ Optimale Versorgung der Muskelzellmasse
+ Hochwertiges Aminosäuremuster /
hoher Chemical Score
+ Perfekt für unterwegs oder bei sportlichen
Aktivitäten

Ernährungsoptimierung mit dem perfekten Frühstück – Das Vollkraft-Müsli

Diese Müslimischung versorgt Euch mit allem was ihr braucht! Es schmeckt warm oder kalt, sättigt und bringt den Körper in Schwung. Das Frühstück ist angereichert mit Sojaeiweiß jedoch frei von Gluten, Lactose, und Nüssen. Somit ist das vegane und zuckerreduzierte Müsli für zahlreiche Diäten geeignet.

Das Voll(er)-Kraft-Müsli aus Quinoa, Hirse- und Haferflocken, Lein- und Chiasamen, Traubenkernextrakt, Cranberries, Zimt, Kokos- und Hafermilch sowie steirischen Apfel, kann am Vortag angesetzt werden (für mehrere Tage) und ist in der Früh schnell serviert. Ich hoffe, dass es auch hervorragend schmeckt und stärkend wirkt!

Kostet und testet bitte selbst! Danke Euch Allen!

Nährstoffe pro Portion – 250g:

Energie:                232 kcal

Fett:                          8 g        14 E%

Kohlenhydrate:     24 g        46 E%

davon Zucker   8 g         15 E%

Ballaststoffe:          9 g        18 E%

Eiweiß:                   14 g       22 E%

Ausgewogenes Nährstoffverhältnis!

Rezept für 6 Portionen:

Quinoa 45 g
Cranberries 15 g
Apfel 45 g
Haferflocken 90 g
Hirseflocken 60 g
Leinsamen 60 g
Chiasamen 35 g
Zimt 1 Teelöffel
go-Optimize Drink 10 Messlöffeln
Traubenkernextrakt 1 Teelöffel
Hafermilch (ungesüßt) 800 ml
Kokosmilch (ungesüßt) 120 ml

 

 

Zubereitung:

Quinoa in 90 ml Wasser ca. 10-12 Minuten kochen.

Apfel und Cranberries klein hacken.

Alle Zutaten zusammen mischen.

Mit der Hafer- und Kokosmilch auffüllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

 

Eiskalter Tipp – Optimize Eiskreationen

Vanilleeis – Grundrezept

200 ml Halbfettjoghurt natur/ Buttermilch/ Sojajoghurt natur/ Kefir usw.

80 g Magertopfen

30 ml Milch

2 Messlöffel Optimize Drink Pulver (25g)

3-4 Esslöffel Erythrit

Mark einer Vanilleschote

  1. Mische die Zutaten und fülle die Masse in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel.
  2. Nach 2-3 Stunden, wenn die Masse schon etwas angefroren ist, mixe sie nochmal gut durch und fülle sie in ein Gefäß.
  3. Friere sie nun wieder mindestens 3 Stunden ein.
FERTIG IST DAS OPTIMIZE VANILLEEIS

Für Schokoeis 2 Teelöffeln Kakaopulver (bitter) dazugeben.

Für Fruchteis ca. 80g Beerenfrüchte dazugeben und pürieren.

Für Zitroneneis ca. 40 ml frisch gepressten Zitronensaft und plus 1 Esslöffel Erythrit dazugeben.

Ideal für heiße Sommertage! Sie schmecken wirklich köstlich. So ist für noch viel mehr Abwechslung mit den Optimize Produkten gesorgt! Probiert es auch einmal!

 

13.08.2020

Sommerküche: Rohkost-Gemüse-Carpaccio mit gebratenen Pilzen und goldbraunen Zanderstreifen

Zutaten (für 4 Personen)

Für das Carpaccio:

  • ½ mittelgroße Karotte
  • ½ mittelgroße Gelbe Rübe
  • ½ kleine Zucchini
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 kleine Rote Rübe, roh
  • ½ Zitrone
  • 70 g Zanderfilet
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 4 Stück geputzte mittlere Eierschwammerl
  • 2 Stück geputzte mittlere Cremechampignons
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel zum Bestreuen des Zanders
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Für das Carpaccio die Karotte, die gelbe Rübe, den Kohlrabi und die Rote Rübe schälen.
  • Das gesamte Gemüse mit einem Gemüsehobel auf feinster Stufe oder einer Schneidemaschine auf 1 mm der Länge nach fein aufschneiden.
  • Auf einem großen Teller schön bunt auflegen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen sowie eine halbe Zitrone darüber pressen.
  • Die Champignons und Eierschwammerl in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Stück Zander in 4 Streifen teilen und mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig Zitrone würzen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  • Die Pilze und die Kräuter (Thymian und Rosmarin) für 30 Sekunden in das heiße Olivenöl geben, um sie leicht zu frittieren, danach auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.
  • Zwei Esslöffel des sehr heißen Olivenöls aus der Pfanne über dem aufgeschnittenen Gemüse auf dem Teller großzügig verteilen (ein Zischen sollte zu hören sein).
  • Danach den Parmesan gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
  • Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, die marinierten Zanderstreifen rundum mit etwas Semmelbrösel bestreuen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Den Rucola waschen und mit den Pilzen und den Zanderstreifen auf dem marinierten Carpaccio anrichten.

Guten Appetit!

 

05.12.2019

Es muss nicht immer Schokolade sein

Dieser gesunde Nikolo überrascht auch große Kinder am Nikolotag. Eine mit Obst belegte Dinkelpalatschinke garantiert einen vitaminreichen Start in einen potenziell „süßen“ Tag.

Ich habe dafür folgende Zutaten verwendet:

1 Ei

8g Bourbon Vanille-Zucker

100ml Milch

125g Vollkorn Dinkelmehl

3g Backpulver

100ml prickelndes Mineralwasser

Obst

03.12.2019

Ich halte den „Vitamin-Schirm“ gegen die anrollende Grippe-Welle. Obst ist der beste Vitamin-Lieferant

Für ein belastbares Immunsystem Vitamin C, A, B6, B12 und E sowie Selen, Zink und Mangan schützen die Zellen vor oxidativen Stress und leisten damit  einen Beitrag zur Gesunderhaltung des Immunsystems.

 

01.03.2018

Fasching ohne Krapfen geht ja gar nicht. Diese Krapfen kommen aus dem Ofen – nicht aus dem Fett

Rezept:

125g Weizenmehl Universal

125g Weizenmehl Glatt

40g Margarine od. Butter

10g Backpulver

20g Germ

50g Zucker

1 Ei (Eidotter in den Teig, Eiklar zum Bestreichen)

130ml Vollmilch

Germ zerbröseln und in der lauwarmen Milch gut verrühren. 1 TL Zucker hinzufügen und etwas gehen lassen. Diese Germ-Mischung in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen, Kreise ausstechen, mit Eiklar bestreichen. Am Blech nochmals 20 Minuten gehen lassen und bei 150 Grad 20 Minuten fertig backen. Mit Marmelade servieren!

 

10.12.2018

Weihnachtskekse mal anders

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g Vollkorn Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Walnüsse/ Haselnüsse/ Mandeln
  • 130g fettreduzierte Margarine (39%)
  • 100g Honig
  • 60g Erythrit
  • 1 Stück Vanilleschote
  • Etwas Staubzucker

Zubereitung:

Vanilleschote (nach der Länge) mit einem Messer halbieren und mit dem Messerrücken das schwarze Vanillemark aus den Hälften herauskratzen. Vermischen Sie Mehl, Nüsse, Erythrit und Vanillemark, geben Sie ausschließend die Margarine und den Honig hinzu. Verrühren Sie den Teig und stellen sie ihn dann für eine Stunde kalt. Danach formen Sie den Teig zu einer Rolle und schneiden ca. 1,5 cm dicke Scheiben ab. Formen Sie diese zu Hörnchen und geben Sie sie auf ein Backblech. Backen Sie die Kipferln im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten. Wenden Sie ausschließend die Kipferln vorsichtig in etwas Staubzucker.

TIPP: Werfen Sie ausgeschabte Vanilleschoten nicht weg, wenn Sie nur das Mark brauchen! Mit Erythrit in einem Glas aufbewahrt, geben sie ihm noch reichlich Aroma.

Lavendel-Zitronen Bällchen (Sterne)

Zutaten:

  • 100g Vollkorn Teffmehl
  • 20g Kartoffelstärke
  • 50g Erythrit
  • 2 Mokkalöffel getrocknete Lavendelblüten (Bio-Kräuter)
  • 80g fettreduzierte Margarine (39%)
  • 2 Mokkalöffel Bio-Zitronenschale
  • Etwas Salz
  • 3 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 4 Esslöffel frischgepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Lavendelblüten mit dem Erythrit in einem Mixer fein zerkleinern, und geben Sie zuerst die trockenen Zutaten (Teffmehl, Stärke, Salz, Zitronenschalen) hinzu. Vermischen Sie die Margarine, Wasser, Ahornsirup und den Zitronensaft auch dazu und den Teig mit der Hand gut verkneten, dann für 5-10 Minuten kaltstellen. Nachher den Teig ausrollen (ca. 6-7 mm dick) uns ausstecken, bzw. Bällchen formen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 5-6 Minuten backen. Die warmen Kekse (Bällchen) mit Staubzucker leicht bestreuen.

TIPP: Stellen Sie die Kekse (Bällchen) in eine Metalldose mit Apfelscheiben zusammen für eine Nacht. So können Sie sie perfekte Konsistenz erreichen! Dieses Rezept dürfen Sie in einer glutenfreien Kost auch verwenden!

Quinoa-Plätzchen

Zutaten:

  • 160ml Wasser
  • 60g Quinoa
  • 75g Kokosflocken
  • 80g Haferflocken
  • 125g Mehl
  • 120g Erythrit
  • 2 reife Bananen
  • 120g Apfelmus
  • 130g Erdnussbutter
  • 1 Mokkalöffel Salz
  • 2 Mokkalöffel Backpulver
  • 120g Schokoladentropfen
  • 1 Mokkalöffel Bio-Orangenschale
  • 1 Stück Zimt (ganz)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)

Zubereitung:

Bringen Sie das Wasser und die Quinoa mit dem Zimtstück in einem kleinen Topf zum Kochen, decken Sie ab und kochen Sie weiter für ca. 15 Minuten weiter, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wird. Kokosflocken, Haferflocken, Mehl, gekochte Quinoa, Erythrit, Apfelmus, zerdrückte Banane, Erdnussbutter, Salz, Backpulver, Orangenschale und die Gewürze in einer Schüssel vermischen, Schokoladentropfen unterheben. Den Teig esslöffelweise auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

TIPP: Um die beste Geschmackkombination zu erreichen, servieren Sie die Plätzchen mit Apfelmus!

Lebkuchen

Zutaten:

  • 100g Vollkorn Dinkelmehl
  • 75g Haferkleie
  • 20g Honig
  • 50ml Naturjoghurt
  • 70g fettreduzierte Margarine (39%)
  • 40g Erythrit
  • 2 Mokkalöffel Bio-Limettenschale
  • 1 Mokkalöffel Backpulver
  • 2 Mokkalöffel Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 1 Messerspitz Anis (gemahlen)
  • Ca. 30ml Milch zum bestreichen

Zubereitung:

Mehl, Haferkleie, Erythrit, Backpulver gut zusammenmischen. Limettenschalen, Honig, Naturjoghurt mit den Gewürzen schaumig rühren, alle andere Zutaten einmengen und für 1-2 Stunden kaltstellen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, nach Belieben Formen ausstecken, auf ein Blech geben und mit wenig Milch bestreichen. Den weichen Lebkuchen bei 170 Grad 6-8 Minuten nicht zu dunkel backen.

TIPP: Um die Eiweißglasur (viele extra Kalorien!) zu sparen, können Sie Keks-Stempeln mit lustigen Motiven verwenden! Bitten Sie die Kinder um Unterstützung und verbringen Sie wertvolle Adventszeit gemeinsam!